Datenschutz

 

Allgemeine Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns über ihren Besuch auf dieser Website. Datenschutz und Datensicherheit
für Nutzer haben für uns eine hohe Priorität. Deshalb ist uns auch der Schutz Ihrer
personenbezogenen Daten, soweit Sie uns solche übermitteln, also im Sinne des Gesetzes
„Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder
bestimmbaren natürlichen Person“, sehr wichtig und ein besonderes Anliegen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Websites besuchen, verzeichnet unser Web-Server in 02763 Zittau zum
Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden
Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den
HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen und die Anzahl der im
Rahmen der Verbindung transferierten Bytes. Die Speicherung erfolgt für Zwecke der
Datensicherheit für die Dauer von drei Monaten. Jedenfalls mit Ablauf dieses Zeitraumes
werden diese Daten auf dem Server gelöscht.
Die genannten Daten benutzen wir für statistische Zwecke (Besucherstatistik der Website).
Sie werden nach einer Dauer von drei Monaten gelöscht.

Darüber hinausgehende personenbezogene Daten wie (Ihr) Name, (Ihre) Anschrift, Telefonnummer
oder E-Mail-Adresse werden durch uns nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von
Ihnen über unser Kontaktformular freiwillig gemacht, z. B. im Rahmen einer allgemeinen Anfrage.

Soweit Sie unser Kontaktformular benutzen, genügt zur Kontaktangabe die Eingabe einer
technisch funktionsfähigen E-Mail-Adresse. Alle anderen Angaben machen Sie freiwillig;
sie sind nicht technische Voraussetzung für eine E-Mail an uns. Soweit Sie uns mittels
elektronischer Post anschreiben und nicht unser Kontaktformular, sondern einen eigenen
E-Mail-Client (E-Mail-Programm) benutzen, sind Ihre dort gemachten Angaben ebenso freiwillig.

Personenbezogene Daten, die während eines Besuchs auf unserer Website erfasst werden,
werden ausschließlich nach den rechtlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes,
des Landesdatenschutzgesetzes, und des Teledienstedatenschutzgesetzes verarbeitet, d. h.
insbesondere als Bestandsdaten oder als Nutzungsdaten im Rahmen des gesetzlich Zulässigen
verwaltet. Die Daten löschen wir frühestmöglich, spätestens nach dem Ende der jeweiligen Nutzung.

Informationen in Form sogenannter „Cookies“ auf ihrem PC erheben wir nicht. Wir verwenden
auch keine Active-X-Controls. Java-Applets werden auf den Websites für den News-Ticker und
die Datenbank der Regionalen Verwerter und Entsorger genutzt.

Verwendung und Weitergabe der oben genannten personenbezogenen Daten

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur zum Zwecke der technischen Administration der
Website und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen.
Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sicherheit

Zum Schutz Ihrer bei uns vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff
und Missbrauch haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen
getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen
Fortschritt angepasst.

Auskunft, Kontakt

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber unentgeltlich und unverzüglich informiert,
welche personenbezogenen Daten wir über Ihre Person (z. B. Name, Adresse) gespeichert haben.

Sollten Sie wünschen, dass Daten korrigiert oder gelöscht werden, anderweitige Fragen oder
auch Anregungen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Zuständig ist:

Regionaler Abfallverband Oberlausitz-Niederschlesien (RAVON)
Körperschaft des öffentlichen Rechts
- Datenschutz –
z. Hd. Herrn Roman Toedter
Kunnersdorf
Am Kalkwerk 6
02829 Schöpstal

Sie können sich auch an den Sächsischen Datenschutzbeauftragten wenden, wenn Sie der Ansicht
sind, bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch eine öffentliche Stelle in
Ihren Rechten verletzt zu sein (§ 22 Sächsisches Datenschutzgesetz). Die Anschrift lautet:

Der Sächsische Datenschutzbeauftragte
Andreas Schurig
Bernhard-von-Lindenau-Platz 1
D-01067 Dresden

Telefon: 0351/493-5401
Telefax: 0351/493-5490

 



letzte Aktualisierung: 02.05.2017
Sitemap Kontakt Impressum Datenschutz Home
Regionaler Abfallverband Oberlausitz-Niederschlesien
Suchen & Finden >>